Душа остаётся бесплодной пустыней иль нет?

Лана Сапиенс
Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнём неугасимым. (Лк 3:17)


События быстро друг друга сменяют,
Христос-Избавитель во славе грядёт.
Страница закроется скоро земная — 
Готов ли к тому современный народ?

Что в сердце твоём, призадумайся ныне,
Готов ли к Пришествию Господа ты?
Душа остаётся бесплодной пустыней
Иль Божьей Любви расцвели в ней цветы?

Плодов не принёсший сгорит, как солома,
Но тот, в ком Спаситель взрастит добрый плод,
Уже очень скоро окажется Дома,
В нетленную радость Навеки войдёт.

Минута летит за минутой быстрее,
Всё ближе и ближе День славный Христов.
Последнее время… Проснись поскорее,
Христос возвращается — будь же готов!