Хокусай. Водяное колесо в деревне Ондэн. 1630

Иван Есаулков
Раньше здесь был спокойный район
Возле старого-старого храма.
Он художником изображён.
Префектура звалась Аояма.

Благодатная эта земля.
Хокусай вдали изображает
За рекой рисовые поля.
Фудзи нас красотой привлекает.

Мальчик с мельницей рядом играл.
Только он Фудзи и любовался,
А ещё черепаху поймал,
Ожидая отца, оставался

Долго здесь. Тот же рядом идёт,
К колесу водяному подходит,
На себе мешок с рисом несёт,
И довольно тяжёлый тот вроде.

А крестьянки приходят сюда
За прохладной и чистой водою.
Очень нравится эта вода,
Несравнима с водою другою!

-----
Кацусика Хокусай. Водяное колесо в деревне Ондэн. 1630