Молчание

Юлия Мин
Бывает разное молчание:
Когда навеки умолкает дорогой нам человек,
Уйдя из мира зримого навек…

Бывает так, что нечего сказать,
И всё разрушено, и горько, пусто, нет больше сил –
И остаётся лишь молчать.

Но наше молчание не такое:
Оно наполнено глубоким чувством, и любовью,
И искренним стремлением понять,
И страхом внутренним поверить –
Наивным, детским – лишнее сказать,
Обеспокоить и обидеть,
Но, всё же, страстным желанием узнать…

…И пониманием неотвратимости судьбы,
И бесконечным чувством нежности,
И невозможностью, и обещанием,
И внутреннею болью, и безнадежностью…

Наше молчание наполнено стихами, песнями,
И музыкой возвышенной, небесной,
Которой в молчании этом суждено звучать…

Оно окрашено эмоциями разными:
Печали, гнева, искрящейся радости,
И чувством гордости и благодарности…
Оттенками надежды и отчаяния,
И мыслями возвышенными, страстными…

Желанием души с душой любимой воссоединиться,
А после… уйти, уединиться,
От мира остального отрешиться,
Скорее со Вселенной слиться…
В эти мгновения молчание – благодать.

…Воспоминанием искристых глаз, твоей улыбки
Молчание наполнено...
И мягким ощущением руки,
И взглядом ласковым, смотрящим через сердце,
Где образ твой запечатлён...
Несбыточной мечтою вдоволь насмотреться,
Когда одна минута – вечность…

Когда слова теряют свою силу, то их нет смысла говорить –
Они – лишь проявление, символ
Стремления искреннего… сердечного… любить.
...И для двух душ приходит понимание,
Что выразить всю глубину любви способно лишь молчание...