Способна на любые чудеса

Валентина Федорова 217
В один из дней она вдруг заболела,
И заострились бледные черты лица.
Со страхом редко в зеркало смотрела,
А с похудевших рук пришлось снять два кольца.

Боясь быть некрасивой пред любимым,
Держала под подушкой пудру, карандаш,
Заученным движеньем подводила
Зелёные глаза и стрелку-эка блажь.

Ещё недавно выглядела стильно,
Но интерес пропал к нарядам и цветам.
Хотелось снова быть ей бодрой, сильной,
А милый бы сказал: "Спасибо всем Богам!"

Он гладил пальцы, тоненькие ручки
И, наклоняясь, её нежно целовал,
Любил свой яркий солнечный он лучик
И если смог бы, боль её себе забрал.

И ярый атеист он стал молиться,
Прося у Господа не отнимать жену.
Лишь ночью мог он чуточку забыться,
А утром замечал по новой седину.

И вдруг она здоровой стала сниться
Восторги радости пронзали небеса.
Поверил он-любовью исцелится,
Она способна на любые чудеса.

Из газетной рубрики-"Откровение."