Заколдованный круг

Николай Чапурин
Обнял хрусталь погрустневшие розы...
В нежной гармонии истины суть.
Вот уж и золотом сыплют берёзы
Мой засыпая запутанный путь.
Там. в том далёком, весёлом, забытом
Алые розы сводили с ума,
Были ещё непонятны молитвы
И далеки, и сума, и тюрьма.
Истины сласть ощутивши на ощупь
Схлынула тихо восторженность вдруг
И захотелось мне спрятаться в рощу-
Мамой моей заколдованный круг...

1970г.