Об отце

Ольга Борисовна Фадеева
Он не писал стихов,
Он не имел на это права,
Он должен был лишь защищать державу,
Летая в небе среди облаков.

Суровою была судьба пилота,
Ее делила и его семья -
Его супруга, дочь и сыновья,
Свидетельства тому - немного фото.

Был у военных разговор короткий,
И в свежих стенах среди модного наката
В квартирке маленькой Калининграда
Раздался голос: "Вам же на Чукотку!"

Невероятно адаптивно детство!
И мы привыкли к дальним перелётам,
К воздушным ямам и к заоблачным высотам,
Романтику впитали мы в наследство.

А в дух советский моего отца
Включен был код культуры поколений,
И голосом его звучал Есенин,
В душе он был поэтом до конца.