Держись подальше от баранов и ворот

Сергей Тумаков
А, со вчера? И до сегодня, -
Не совпадает, в что присниться?
И послезавтра, с преисподней,
Уж не скребётся? А - стучится?! -

"Бух!Бух!!Бух"!!!  И, - в щепки двери!
Стадом? В галоп и разогнаться?!
Баранам ж, - похер?! - "Во что  верить"?! -
Рысью! - "В шерсть! Что-б - постригаться!

Лишь бы? - В  новые, воро'та"?!
Ато, в старых? - Застревают,
Держись - подальше! Ни за что-то?
Они и, - за просто так?  Бодают,

Вот так? И всю жизнь? - "Ворота строить"?!
Што-бы, - баранов разводить?
Да нахер?  Эти геморрои?! -
Лучше тогда? - ... Овцою жить,