Та-дам!

Елена Черни
Всё самое лучшее в жизни – бесплатно.
Солнце Ацтеков

***
Я целюсь в глянцевый белёсый потолок –
Под дулом пальца пробегают огоньки.
Шум за окном от громыхающих дорог               
Ускорит сердце –  им пульсируют виски:               
Та-дам Та-дам. Та-дам Та-дам. Та-дам Та-дам.               
Куда торопится? Ты слушаешь, лежишь…               
Туда – сюда. Туда – сюда. Туда – сюда,               
И пред очами (про)мелькнула фарой Жизнь:               
– Давай газуй!– в Ночь наказания Она
Шипя взъерошит и с Бессонницей споёт:               
Ресурсы в ней не исчерпала ты до дна,
Теперь вот мучайся, не спи, веди отсчёт.
В учёте белые овечки – облака:
Овечка – раз, овечка – два, овечка – три;
– Тьфу – привкус горького, как мысли, табака.

Успеешь матрицу составить до зари:
В ячейках золото и звон звенит монет,
А запах мыльной целлюлозы так пьянит!               
Легко завлечь их? Дифирамбы ночью петь!

Держи рецепт мой – сногсшибательный  магнит:
Та-дам Та-дам. Та-дам Та-дам. Та-дам Та-дам!*


***
Стих с использованием слов ВАК.
*Хорошее настроение положительно сказывается на делах.
28.01.2021