Икона Богородицы

Ольга Васильева-Даниелян
Икона Богородицы.
Попраша
Аспида и василиска
И льва со змием.
Утешение
Имеем
В словесах
И образах древних.
Верим?
Еле-еле.
Дух веет
Струей тонкой,
Воздушной.
И тут же
Нечисть
Обрушивается
На Русь
Из преисподней.
Какое разнообразие
Видов и форм...
Монстров.

27.01.2021