Крестики в календаре...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Крестики в календаре...»

Не спуская глаз с календаря,
Я считаю прожитые дни.
И зачёркиваю те, что были зря,
Те которым не было цены.

Те в которых вёл себя не так,
Пил или с похмелья спал.
Даром тратил время как дурак,
Говоря о том что жить устал.

Крестиков не мало набралось.
Где-то треть всего календаря.
Не пойму,  а что мне не жилось,
Для чего я тратил время зря.

Не исправить мне и не вернуть,
И уже с начала не начать.
Дальше тоже не хочу я как-нибудь,
Жизнь свою напрасно проживать.

Может всё-же всё было не зря?
И подсчёты эти не нужны?
Не спуская глаз с календаря,
Я зачёркиваю праздничные дни….

28.01.2021г.Ханты-Мансийск