Паранойя ч. 2

Даниил Гергель
Липкие обвинения сшивая их голосами,
Помнить как мысли насыщаются их глазами,
Их присутствием исчезая
Они преследуют безымянную жажду,
Мою глухую ношу, несомую Ананке,
Дабы я охотился с её изнанки
След их стыда отыскал своими грехами,
Подозрение слёз обретает слепца,
Казнью сына - моего нерожденного отца
В замочных скважинах псалмов зрачки,
Груды запахов, зерна истошных книг,
Дабы стал телом их саркофага
Анемично сочится рунная влага -
Оракулово подношенье мертвецам,
Слышал жженую шерсть, ангельский лай
Священных слитков чуял абортарий,
Голода пятно их из рта рвал
Вещи вязко рычат, так причиняют рай.