Горизонты расширяя

Эдуард Аминов
Сонет 68

Часто чувствую себя как птица,
Свободно воспаряю над землей.
Как хорошо, что еще летится,
И обретаю неземной покой.
Лечу все выше я, лечу все дальше,
И дышится все легче и вольней.
Здесь расстаюсь со злом и фальшью,
Со всем, что мучит так людей бедой.
Здесь думается лучше мне и глубже,
Дороги пройденные здесь видней...
Мне высота большим подспорьем служит,
Понять, что небо ближе, а земля родней.
И так, в полете все обозревая,
Я вовсе не хотел бы птицей стать.
Мне просто нужно, горизонты расширяя,
Любовь к всему живому не терять...