Дай, Господи...

Сергей Курляндский
Дай, Господи, мне много сил!
Я их раздам кому нужнее!
Не для себя я их просил,
В последний час с петлёй на шее...

Дай мне, Господь, десяток лет!
Я их отмерю по минуте.
Как бисер раскидаю их
Среди житейской этой мути!

Дай мне уверовать в тебя
Пред этой пропастью бездонной.
Дай света мне! Огня! Огня!
И покаяния пред иконой!

Мне надо ль много самому?
Куда мне сквозь июль стремиться?
Скажи мне, Господи, кому
С петлёй на шее крепко спится?

Я пред тобою нынче гол.
Позволь лишь взять с собой гитару!
Петля на шее - приговор!
Не мне, Господь! Земному шару!

Ты отпускаешь нам грехи!
Не от того ли мы без меры
Кидаем под ноги стихи,
Осколки вымоленной веры.

28.01.2021.