Три креста

Ирина Саблер
Три креста у дороги - кто то будет распят,
Говорили пророки - Не разбойник, но свят.
Среди злых и опасных - кто там избран скажи?
Может просто несчастный - впредь ступай , не греши...

Уготована Богом им кровавая плеть,
И за что им придется - этим днем умереть?
Там не строят гробницы, не рыдает вдова,
Там разорваны мышцы , между ребер Христа.

Растворится под небом их невидимый плач,
Кто судья? Кто разбойник? - Кто сегодня палач.
Поперхнутся любовью не к себе - а к тому,
С кем умрешь ты сегодня - пригвожденный к столбу.
 
Три креста у дороги - кто то будет распят.
Говорили пророки - Не разбойник, но свят.
Лишь начало пути, в бесконечность бросок, 
И в кудрях его чёрных - терновый венок.

28.01.2020.
Ирина Резникова.