А Вы?

Ави Чинаски
А Вы,
Когда смотрите на звезды с любимым человеком,
Тоже думаете, что небо не давит на вас сверху?
Вдруг перестало или отказалось от этого,
Хотя только вчера оно ложилось на плечи,
Сжимало сердечко
И даже калечило.

Невыносимо рассуждать о вечном, когда ты сам не вечный
Расплавлен, как свечка,
И, вроде бы, даже лечишься,
Но как-то исправить нечего:
В тебе чистый ноль животного,
Такой же ноль - человечьего.

Тебе это все мерещится,
Надоедает,
Бесит,
И хочется взять
И сжечь это,
Залечь и покрыться плесенью,
Закрыться и спрятаться
Вместе.
Но я здесь сижу один.