Природы разноцветной книга

Александр Савченко 2
«Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительней я размышляю о них, – это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне»  (Иммануил Кант).
«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс. 18:2).

Как мироздание возникло?
Что ждёт вселенную в конце?
Природы разноцветной книга
свидетельствует о Творце.

Природа говорит о Боге,
Который дал всему толчок.
И подводя всех дел итоги,
мы знаем, что есть жизнь ещё – 

за гранью настоящей жизни
душа войдёт в небесный мир,
где продолжается ход мысли
и ждёт нас в Божьем Царстве пир.

Спаситель души обессмертил,
чтоб мы по вере жить могли,
хотя старается сдуть ветер
тела с поверхности земли.

А там – загробная интрига,
когда в мозгах погаснет свет…
Нам говорит святая Книга:
для верующих – смерти нет!

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Ин. 11:25).