Бабушка и пирог

Борис Драгилев
Одна бабушка решила испечь пирог на праздник, достала с кухонной полки журнал рецептов, но прочитать не смогла, потому что видела она плохо, а очки лежали в комнате.

Она положила журнал на стол и пошла в комнату.

Вот она приходит в комнату, смотрит, а по телевизору "Любовь и голуби" показывают. Посмотрела она как Гурченко приходит домой к жене Михайлова. Там где:
- Сучка ты крашенна
- Почему крашенная, это мой натуральный цвет

А потом думает: "А зачем же это я кино смотрю, когда еще куча дел, только зачем же я пришла в комнату?" Ну, ладно, пришла и пришла. Цветы полила, белье с сушилки сняла и вспомнила:
- Мне же пирог на праздник нужно готовить.

Приходит на кухню, смотрит журнал на столе лежит, а прочитать она его не может, потому что очки в комнате. Пошла за очками.

Приходит, смотрит, а белье то не глаженное лежит. Включила утюг, гладит, думает, какие раньше фильмы снимали, почему сейчас такие не снимают, все какие-то ненашинские и не про нас. Надо будет детям написать список хороших фильмов и завтра рассказать, завтра же праздник. Точно, нужно же пирог печь, а я тут стою.

Приходит на кухню, а там журнал на столе лежит, как раз на странице рецепта, но прочитать нельзя так как шрифт мелкий. Нужно взять очки из комнаты. Пошла в комнату.

Приходит в комнату и думает, а зачем же я пришла в комнату?
Ладно потом вспомню, мне же пирог надо печь.

Приходит на кухню, видит журнал и вспоминает что нужны очки.
Идет в комнату и забывает за чем пришла.

Наконец, она придумала что нужно журнал взять с собой в комнату.
Приходит с журналом в комнату, кладет журнал, залезает в сервант, берет очки, возвращается на кухню и думает.
- А зачем же я очки брала?
Ну ладно, надо печь пирог, а то уже темнеет. А где же журнал?
Точно, он же в комнате. Пойду за журналом.

Приходит в комнату и думает, ну, зачем-то я в комнату же пришла?

И вдруг видит огромная жирную муху, и с жужжанием вертится вокруг люстры.. Схватила бабушка в руки первый попавшийся предмет, догнала муху и прихлопнула её со всей силой. А поскольку муха прилипла к орудию убийства, бабушка пошла на кухню, чтобы выбросить труп в мусорное ведро. И когда отдирала муху, заметила, что держит в руках журнал. Открыла его и стала читать рецепты.
- Ага, мне же пирог надо печь, подумала бабушка и взялась месить тесто.