Я проснулся рано

Рувимка
Я проснулся рано,
Чёс...
Я как-будто лежу
В автозаке,
Шквал за окнами
Криков и слёз
И готовых к неравной
Драке...

Кто бывалый
Боец,
Кто батан,
Перед ними
Грубая сила:
Сапогом в лицо,
Слышь, братан,
А дубинка тебя
Полюбила...

Хлеще бани горячей
Пар,
Все в замедленном кадре
Как-будто...
Молодого скрутили,
Удар...
Дед припёрся ты нафиг
Тут-то!..

Вот студентка визжит,
Её
Растянули четыре
в шлемах:
Вы защитники
Или зверьё,
Вы в почёте при всех
Системах!

Но и чья это, друг,
Война
Уяснить ты не можешь,
Милый,
Голодает твоя
Семья?
Потому тебе снятся
Вилы?!

Потому тебя так
Ведёт
Это племя борцов
За правду,
Что наживой
Ослеплены,
Свежевыжитой власти
Жаждут?!

Справа, слева,
Над головой...
Где твой путь
Безошибочно-верный?!
Ах, Россия,
Любовь моя!
До чего же твой климат
Скверный!

И не выдавить
Из тебя
Этих сказок о праведных
Дурнях,
Где взлетают на небеса,
В миг срываясь с небес
Лазурных...

Ах, мой сон неспокойный,
Русь,
Моя Родина,
Мои муки...
Не своди же меня
С ума,
Как жестоки с тобой
Разлуки!

Мать ты вечная
Для меня,
Как бы рабство
Не насидало...
Просияет Любви звезда,
Русь
Продолжит свой путь
Сначала!

Только с Господом
Навека,
В дни бунтарств
И святого смирения,
Отпадет в пути
Шелуха...
И наступит миг
Озарения!


© Халтурин Владимир Рувимка