чай

Исхаков Алексей
Завариваю:
молодые побеги третьей сигнальной системы,
присутствие определённости, гроздь рябины,
отодвигающуюся Камчатку.
Отхлебнув, добавляю:
листья смородины, корки необычайности,
пару игристых капель соснового жира,
щепотку толчёной воды.
Процеживаю сквозь зубы -
Давайте пить чай.
В любых непроветренных обстоятельствах,
при  однокомнатной температуре, утрируя каждый глоток.

Это же очень просто на самом деле -
транжирить играючи мышцы лица,
имитируя мудрость.