Ночь

Жуливер
Маленький мальчик по улице шел,
Маленький мальчик волчонка нашел,
Взял его на руки, гладил, чесал,
Тот с ним игрался - тихонько кусал.

Мальчик всю жизнь был один, сам с собой,
Зверь ему стал как семья, как родной.
Вместе росли, выживали вдвоем,
Общая пища, один водоем.

Мальчик однажды в несчастье попал:
Злой человек поджидал и напал.
Мальчик испуган, лежит и кричит,
Пока его бьют, он от страха дрожит.

Волк прибежал, своего защищал.
Яростно мчался, он гнев ощущал,
Зубы впивались в горячую плоть,
Зло человечье он смог измолоть.

Мальчик учился у волка, как жить,
Как защищаться, свое сторожить.
Зверь - это буйство, инстинкты, оскал,
Именно это мальчишка искал.

Чувствовать силу и сжечь внутри страх,
Вот, что низвергнет препятствия в прах.
Хватит покорно напасти терпеть,
Око за око есть правило впредь.

Клык режет мясо, там жаркая кровь,
К этому мы возвращаемся вновь.
Жизнь есть арена, охота в лесах,
Жажда добычи есть в наших глазах.

Ночью они выходили искать,
Тех, кого можно догнать и поймать.
Дни становились похожи на сон.
Ужас, покоя где каждый лишен.

Парень задумался, стал понимать,
Может он все, что внутри, потерять,
Разум и душу. И облик людской!
Зверь победит - распрощаться с собой.

Волк чует слабость, он чует обман.
Этот предатель попался в капкан!
Так, на охоте, под красной Луной,
Братья ввязались в последний их бой.

Зверь хочет мести, от ярости слеп.
Тьма поглотить возжелала весь свет.
Жертва, охотник и наоборот.
Будет ли в сумерках новый восход?

Смерть - и истоки, и крайний причал,
Точка финала и место начал.
Время рождения, время конца,
Все замыкается в стыках кольца.

28.01.2021