Ещё раз про музу...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Муза трезвая и пьяная - как дама,
Что строптива, иронична, весела,
А нередко как... осел упряма,
Но без оной не идут дела:
Без нее, хоть проливай ты слезы,
А хоть зубы стиснув улыбайся,
Не напишешь ни стихов, ни прозы,
Кем при этом ты ни называйся:
Будь ты Пушкин или даже Фет,
Ты без Музы ноль, а не Поэт!