На смерть близкого друга. Ангел скорбно молчит

Сергей Разметельев
Ангел скорбно молчит и присел на кровать,
Что ж, пора собираться в дорогу.
На врачей слишком поздно уже уповать
И придётся предстать перед Богом.

Знаю точно,простит мне земные грехи,
Что не вовремя встал пред вратами,
А кто дороги мне, всех оставил вдали,
Не обнял, не прижался устами.

Даже там, в небесах, будет мне не хватать
Смеха внуков,костра с искрой яркой,
Что уже без меня будет вновь разжигать
Вся большая семья с полной чаркой.

Закружился вокруг лёгких звёзд хоровод,
Оборвались последние нити.
Ангел скорбный навечно меня унесёт,
Что оставил одних вас- простите.