Великодушной пули вскрик

Евгений Зигельман
Великодушной пули
Вскрик,
Как свист клинка
Над головою,
Как плеск ручья
С водой живою,
Твой, как икона,
Светлый лик.
Небес послание
Потомкам,
Как колыбельная —
Негромко,
Где больше ласки,
Чем любви.