В деревне

Таня-Румина
Спелый виноград, жёлтые цветы,
Мошками облеплены все в саду кусты.
Яблоко упало с грушей на траву,
Покатились вместе в рыжую листву.

Яблоко не стану я сегодня есть
У меня другое, даже лучше есть.
Грушу в этом ворохе вовсе не нашла,
Но зато ужалила рыжая пчела...

Черные коровы, где-то там в саду,
Упустил пастух их на мою беду...
Яблоки объедены, съедены цветы,
Машут будто веер длинные хвосты.

Пьяница пастух собирает стадо,
Дышит перегаром, как каким-то ядом.
Пчелы улетели... Вянут все цветы,
Сохнут, как таранка рыжие листы.

Скоро будет вечер и пора домой,
Заварю себе я чай... Вкусный. Травяной.
Сяду  подперев я спиной забор,
Черный кот крадётся тихо, словно вор.

Рыжий пёс гоняет блох на животе
И мычат коровы, где-то вдалеке,
Песнь поёт петух, время перепутав
И плетёт паук на окошке путы.