Семейный портрет

Елена Поволокина
Белый лист акварельной бумаги и свет,
Карандаш по бумаге скользит не спеша.
Не художник рисует семейный портрет,
Направляя движения карандаша.

Мама добрая, голову нежно склонив,
Опустила супругу ладони на грудь.
Рядом дочка, изящные ручки сложив,
Словно юная фея готова вспорхнуть.

Улыбается сильный веселый отец,
На руках его крепких малютка-сынок,
И биенье их добрых счастливых сердец
Пусть хранит от любых неприятностей Бог!

Не художник румян акварельных мазков
Их улыбкам добавит в картине своей
И в подарок приложит немножко стихов
Этой светлой красивой и дружной семье!

31 июля 2020 год