Лучи и стрелы..

Ингл Ри
Борису Леонидовичу Пастернак посвящается:


Жизнь до самого рассвета
Самой середины лета
Протекает незаметно -
В тех мгновениях несметно

Кроются лучи и стрелы,
Бьющие во все пределы
Страстно и неумолимо!
Иногда же мчатся мимо

Волны нежности и скуки
Обаятельной науки!
Излучает яркий свет
Миром признанный поэт!