Подъехать или переплыть

Лариса Корякина
 Подъехать или переплыть,
Иль просто осенить надеждой.
Такой, что не бывало прежде,
И той, чтоб верить и любить,
И, шелестя листами книги,
Ещё в процессе волшебства
Из этой маленькой интриги
Достать ту искру мастерства,
Что новый даст толчок творенью,
Но также в пламени огня
Задеть те искры вдохновенья,
ЧТо тронут глубоко меня.
Те, что взметнут теплом душевным
И радостью несметных чар
Таким простым и вдохновенным
Откроется тот яркий жар,
Который до поры таится,
Который поманит крылом,
Которому вотще не спится,
Который вроде за окном,
А вроде - и внутри, и рядом,
И, новою струной звеня,
Под хороводом звездопада,
В сиянье звёздного огня,
Протянет луч как руку: "Здрасте!"
Давай-ка вместе тут пройдём,
Я освещу дорогу к счастью,
И буду вам светить вдвоём.
И ты меня всегда отыщешь
То ли на кончике пера,
То ли в строке, быстрей и чище,
Летящей в ясности с утра
И в тайне ночи замерцавшей,
То ли привет тебе пошлю,
Как знак, во всём, что дарит "дальше",
Что позовёт, скажет: "люблю",
И ясной далью улыбнётся
И отзовётся наяву
И там, внутри.
Оно проснётся. Ты только имя назови.