Как мало надо человеку

Зинаида Кузнецова
Как мало надо человеку:
Свет материнских глаз. Потом
Луч солнца, заглянувший в дом,
Да синь небес, упавших в реку.
Весёлый топот детских ног
И беззаботный смех задорный,
Да взгляд, любовью озарённый,
Как ступишь на родной порог.