Зазеркалье

Яков Грушевский
       ЗАЗЕРКАЛЬЕ

               Татьяне Кадыровой


Я захожу к тебе на огонёк
По десять раз на дню,
А то и боле.
Опять облом.
Не выдался денёк.
Ты вновь сменила явки и пароли.

Любовный треугольник ерунда,
На фоне исторических
Коллизий.
Но, согласись, токсичная среда
Последовать толкает за Алисой.

Так, разорвав логическую цепь;
Пройдя сквозь
Трансформацию иллюзий;
Ты обнаружишь действенный рецепт,
Эмоциям открыв стальные шлюзы.

Чтоб избежать панических атак,
Истошный скрип заезженных
пластинок,
И пить нектар,
И утопать в цветах,
Неся пыльцу, летящую с тычинок.

Блаженны амплитуда бытия;
Мелизмы речи,
Взорванной гортанью;
И музыка, которой призван я,
Раскрыть в тебе и таинство, и тайну.


27.01.2021.