Застывшая музыка храмов

Зинаида Кузнецова
Застывшая музыка храмов
С заглохшими колоколами...
Печальный души перезвон
Созвучен скрипке времён...
...Высокие своды небес.
Пасхальный звучит Благовест,
И слышно далёко окрест
Святое "Спаситель воскрес!"

О, Боже,прощения нет
Тем, кто вводил запрет
На благость, веру и свет
На злые десятки лет...

Но всё же сердце твердит,
Что колокол всё звонит.
Не вырван его язык,
Не слышен прощальный крик.
И всё возродится вновь
И править будет Любовь.
И снова будет звонарь
На звоннице - государь.