Каллистемон

Татьяна Погребинская
Из цикла «Средиземноморье»

***
Зацвёл каллистемон – растрёпанное* чудо…
На кончиках ветвей - как свечи зажжены!
Его цветки смешны: что ёршик для посуды,
Но как они нужны в преддверии весны!

Ещё сезон дождей и веселиться рано,
И неуютен дом, и холоден рассвет,
И дома - не дай бог остаться без мазгана,*
А он вовсю цветёт - Австралии привет*!

В жару он не спасёт - под ним немного тени:
Его листочки вверх ребром обращены...
Любуюсь им: цветёт Нарцисс на гобелене
Причудливой, святой, божественной* страны!


_______________________________________
* Крона каллистемОна выглядит неряшливо из-за нечёткой формы.
* Мазган (иврит) – кондиционер.
* Родина каллистемона – Австралия.
* В Божественно-святом Израиле находятся святые места многих религий мира.