Идеал

Дарья Некрасова 6
Мам, я о нём пишу меньше всех,
При этом имя его не сходит с уст.
Я была уверена, что меня ждёт только успех,
Но результат всех трудов оказался плачевен и пуст.

Результат оказался огромной дырой в груди.
Откуда у него власть над моим несуществующим сердцем?
Я в гневе кричала ему, чтобы он уходил,
А потом не находила сил, чтобы хоть разреветься.

Только с ним я жива, но через какую боль,
Каждая встреча - трип по всем девяти кругам ада.
Он на ранах моих самая едкая соль,
Но я от него даже этому, дура, рада.

Мам, я теперь ненавижу счастье других,
Их улыбки, искрящиеся в каждом чёртовом фото.
Всё, что есть у меня - слёзы и этот стих
И желание, чтобы не думать о нём, пахать до седьмого пота.

Я думала, что с ним будет легко и, наконец-то, счастливо,
Ведь он оставлял всегда место моей надежде.
Но моя жизнь явно не из сказок красивых,
Ничего не меняется. Всё как прежде.

Мам, этот мальчик сводит с ума одним своим взглядом,
Он первый, ради кого хотелось измениться.
Я хотела бы больше не давиться своим горьким ядом,
Я так хотела в него взаимно влюбиться.

Я в нём нашла всё, что найти не могла давно,
Он - идеал из самых тайных моих мечтаний.
Как же жаль, что ему на меня всё равно,
Как же жаль, что он мне был дан лишь для испытаний.