Память

Князева Светлана
Чтобы лучше понять,
зачем мы живём?
Наши предки оставили память:
Скульптуры и обелиски,
И кирпичные, прочные храмы.
Чтобы было нам: что  защищать,
Что охранять,
Чему посвещать.
Что воспевать.
Чтобы помнить историю
И достижения нашей культуры, науки.
Сохранять территорию,
Менталитет.
Бодрым ум хранить,
Не опускать руки.
Ведь сейчас, как тогда,
Продолжается наша борьба,
За землю родную,
Большую страну.
На века протянувшую,
Нашу судьбу.
Всё, что было, то есть,
Не ушло никуда.
Верность, доблесть и честь,
Сохраняем в веках.