Когда надоест

Алексей Подолян
Однажды, когда надоест...
Напоследок, я вновь закурю.
Услышу знакомый треск
И медленно следом сгорю.
Ветер развеет прах
И растает туманом дым.
Мне б крыла твоего размах,
Но я нерпой ползу на льды.