С утра надрывный крик мне уши напрягает...

Парвати333
С утра надрывный крик мне уши напрягает
Младого петуха, что пафосно вопит,
О том, что служит слову он! Лягает
Косноязычных всех!...Глашатай и пиит
 
Он правды , просветленья и позора,
Что смертным раздает через него
Господь необозримые узоры,
Бросая слово в рот..И отлегло
 
От сердца размышление благое,
Что кара, все ж, придет за то словцо...
И всем покажет пустоту нагого
В нем смысла,что сравнимо с подлецом
 
О благородстве учащем прилюдно,
Не научившись мелочь раздавать,
За два стишка посредственных, подспудно,
О славе он капризной стал мечтать...
 
И стал учить он знакам препинанья
( Подумал - без него не обойтись),
Любил тусовки конкурсов, собраний..
Тем кичился, о скромности мотив
 
Ему вскружил побагровевший гребень,
Кровь хлынула от гордости в лицо!!!!!!
Так вот призванье в чем!!!!!!! Совсем не щебень
Кромсать он будет клювом ! А лжецов!!!!
 
А я такой , как есть!! Я сам собою!
Горжусь и принимаю себя сам!!!!!
А я вот говорю, за всей попсою
Уже стоит бесстрастная коса..
 
27.01..2021г
683