Катану, в карман не положишь

Артур Берг
Катану, в карман не положишь
Ей масло на хлеб не намажешь
Картошку почистить ей можно
Но это, по моему, лажа.

Катана игрушка крутая
И ей отбиваться не сложно
Но суд и угрозыск считают,
Что сесть, лет на 10, так можно

Не купишь ее за 5 баксов
А после не выкинешь в реку
Чтоб было сложней догадаться,
что ты ей вредил человеку.

С катаной безрадостно в лифте
Ещё неудобней в партере
И если махать где попало
Тебя однозначно пристрелят.

Хоть дома и смотрится стильно
Оттуда она не поможет
Когда м****вон агрессивный
на улице бьёт тебе рожу

Конечно катана бесценна
для съёмок японских баталий
Эпических битв анимешных
И пафосных прочих фантазий

Но в жизни, обыденной прозе,
Вдали от возвышенных лирик
Нет места штуковине грозной.
Эпоха Мейдзи во всем мире.