Безвозвратно

Любовь Арт Хрусталёва
Впервые в жизни он заплакал,
Седой мужик, и это словно наважденье,
Ведь вроде навсегда свою он память опечатал,
А здесь вдруг вспомнил губ её прикосновенье.

И вот накрыло, всё, что от себя же прятал,
Сейчас до дрожи, пронзая сердце, душу,
В воспоминания, как в бездну падал,
И задыхаясь, рвался он наружу.

Молил он память о простой пощаде,
Чтоб всё забыть навеки, безвозвратно,
О том её манящем, нежном взгляде,
И как она любила - страстно, жадно.

Такой он больше в жизни и не встретил,
Она же не стерпела равнодушья.
А он во всех искал её, как будто верил,
Что всё ещё чуть-чуть любим и нужен.