Родины опора

Лена Кукса
«…России  опоры  вечные - молчание и терпение,
Да ещё хребты человечьи »
                М. Кулижников.

Меж  лопаток, где спина,
Спрятана от взора
Под рубашкой у меня
Родины опора.

Здесь хрящи и позвонки,
Сколиоз  аж в  плечи,-
Натуральные они,
Чисто человечьи.

И как выгну их дугой
Над бумагой чистой,
Стану, как никто другой,
Я в стихах неистов.

Напишу и погрожу:
Знайте же, вражины,
Всех стихами уложу
Прямо на хребтины.