Пингвин

Алексей Крылов 73
Пародия на стихотворение Галины Ворониной "Умка"


На далёком, холодном Юге,
Средь торосов и прочих льдин,
Презирая мороз и вьюги
Хладнокровно уснул пингвин.
Заметает пороша спину,
В косу снежную ветер свит.
Волны в море уносят льдину,
А пингвин, знай себе, сопит.
По кусочку тепло глодает
Ледяную его кровать.
А пингвин наш о том не знает,
Продолжая беспечно спать.
Вот уж берег горячий близок,
Мягко стелет волну прилив.
Ткнулся в белый песок огрызок,
Соню нашего разбудив.
И пингвину с высокой пальмы,
Кто-то крикнул: Окончен дрейф!
Будет всё у тебя нормально!
Не волнуйся, брат, smile and wave!