Осознала!

Лена Кукса
«Осознаю: улыбок не дарить,
Не бегать и не радоваться зайке»
                Е. Ковалёва.

Решила: воздержание во всём.
Долой увеселения и шутки.
Не улыбаться, выглядеть мурлом,
Законопатить декольте на грудке.

И радостью меня не искушай,
Забудь все эти «зайка», «рыбка», «пташка»,
А если надо,  молча  вопрошай:
Поэт ещё или уже монашка.

И будет даже строгий  пост в стихах -
Писать их буду скупо, лаконично…
Вдруг осознала: лучше жить в грехах,
По крайней мере, более привычно.