И рад бы заглянуть за даль...

Космос 29
И рад бы заглянуть за даль, что за зимою и весною,
но, вижу солнца лишь "медаль", оно в глаза... и пред стеною,
из этой черной пелены, не разглядеть мое далеко,
в том нет совсем моей вины, и от того так одиноко,
разгадывать, а, что же там, где я и не был и не буду,
мечту, что в сердце не предам, но, и ее я позабуду,
в той жизни, что вершу сейчас, счищая снег с крыши сарая,
или весной, весной как раз, те семена в землю бросая,
все думаю, представив вновь, что за рекою, там в туманах,
или непознанная новь, иль сказки все о ней обманны?
Признаюсь лишь себе в тиши, что нет земли вот этой краше,
деревня это для души, деревня - это Русь и сердце наше...