Снежное...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Это так красиво - зимняя природа,
Отраженье солнца от парчи снегов.
Смотришь на сосульки в стылую погоду,
И ложатся строчки новеньких стихов.
Это так чудесно - кружева на окнах,
Сказочных узоров необычна вязь.
На рябине, видишь, снегири примолкли,
Как шары на елке, ярко серебрясь.
Это так приятно - поцелуй снежинки,
На ресницах иней, да парок у рта.
И из глаз от счастья брызгают смешинки,
Синь небес и снега - чудо, красота.
Это так невинно - в белом одеянии,
Паутинкой нежной шали на домах.
На тропинке  снежной первое свидание,
Меховые шубы, шапки на  ветвях.
Это так волшебно – хруст услышать снега,
В ласковых объятьях переждать пургу.
И растаять снова от любви набега,
Позабыв надолго будни и тоску.
Это так уютно, это так чудесно,
Комната с камином, а вокруг зима.
Чай горячий в кружках и подходит тесто,
За окном резвится снега кутерьма.
Это так красиво -  снежные алмазы,
Ветер, да свобода, горячится кровь.
Замирает сердце, почему то сразу,
И зимой приходит первая любовь.
Это так возможно - говорить дыханием,
Замолкать от взгляда, ждать ненужных фраз.
Зазвеневшим пульсом первого свидания,
Теплым огонечком от влюбленных глаз.
Это так….