День памяти... о Холокосте...

Вячеслав Жаровский Слава
Огонь свечи, огонь свечи,
Как пламя страшной той печи,
Как крик отчаянья в ночи
Сквозь лязг вагонов...

Их гнали жестко: к ряду ряд,
Не различая стар иль млад.
Плыл над землей и чад и смрад...
Шесть миллионов...

Молчат беcкровные уста.
На сердце боль и пустота...
Нет красок у того холста!
Есть только память...

Горит свеча, горит свеча...
Рука в руке так горяча!
Душа живет кровоточа...
...Не дай растаять...

27.01.2021