Прошлое лето

Шабанова Юлия
Так хочется простого, человеческого лета,
Как здесь на фото – 10 лет назад.
Ты помнишь, от заката до рассвета
Мы изучали жизнь, шагая наугад.

Ты помнишь эту девочку смешную?
А солнце помнишь Волжское? Тепло.
Лучи, что согревали нас с тобою,
Прохладным утром постучав в окно.

Тем летом жизнь другой казалась.
Мир сказочным, где правит доброта.
Где нет предательства, отчаянья и боли,
Любовь под грифом «Навсегда».

Тогда мечты, что словно на ладони,
Нам виделись и мы за ними шли.
Понятны были наши роли,
Все разговоры искренние до зари.

Я помню, это лето было с нами,
Наивные горящие глаза в 17 лет.
Мы повзрослели, выбрали дороги сами,
На станции в то лето больше не купить билет.