Ответ подружке

Лариса Потапова
на стихи Ольги Борисовой 5
"Однажды на зимней прогулке"
http://stihi.ru/2018/02/06/6024

А я, увы, в снегу не повалялась
И дед приятный ходит вдалеке.
Вот, если бы гулять я направлялась,
То и была, конечно, налегке.
И ангелов нашла бы у дороги,
И деда прихватила б на пути.
Путь "дом и магазин" лишь знают ноги,
А там такого, знаешь, не найти.
Хожу я часто в магазин с пакетом,
Беру продукты, аж на две семьи.
Что мне до деда, что который где-то,
Возможно, жаждет счастья и любви.
Могу дорогой я шептать молитвы
Или же думать, что кому сварить,
Когда к родным мне нанести визиты,
Где что зашить, убраться и помыть.
Совсем увязла я в делах домашних,
Так жизнь пройдёт в заботах и делах.
Да, может, вспомню,
           вдруг про день вчерашний
И о своих несбывшихся мечтах.
Всё ничего, здоровы только были б
Мои родные, да и я сама,
Зашью, что нужно,
         справлюсь с грязью, с пылью,
Лишь в сердце бы любовь всегда жила.