Инструкция к мясорубке

Владимир Караевский
Инструкция к электромясорубке Bosch:
Взял Bosch и...
...дальше по инструкции.
Включай, крути, руби, что хошь,
но пальцами не лезь в конструкцию!

За шнур не дёргай, это же не кот.
Да и кота за хвост не надо тоже!
Bosch, рассердившись, током долбанёт,
когтями кот распишется по коже.

Конечно, можно и кота... таво...
Скрутить, срубить, смолоть в котлеты.
Но не забудьте одного -
так не ведут себя поэты!

Поэты?! Я сказал - поэты?!
Да... Мания величия в крови...
Завалены сонетами инеты
про бабочек, порхающих внутри.

Туда же их - в стальную мясорубку!
К урчащему хрустящему коту!
Аптеку, улицу, фонарь и трубку!
Какую трубку?! Ну её к шуту!

Заправить всё закатом и рассветом,
из радуги накапать полведра,
залить туманом, сбрызнуть лунным светом,
на солнце подогреть едва-едва...

И скерцо... Ну, куда ж без скерцо?
Поэзия без скерцо не шкворчит.
Без скерцо не хватает перца!
Не манит, не дурманит, не звучит!

Но всё-таки, вернёмся к мясорубке...
Мне кажется, что это кот - вредитель.
Ингредиенты были слишком хрупки,
но у неё сгорел предохранитель...

Достану старую ручную из кладовки,
к столешнице струбциной прикручу.
Со скрипом неумело и неловко
немного рифм к обедне наверчу...

28.01.21