Эта жизнь не ценится иначе

Андрей Викторович Кузнецов
Эта жизнь не ценится иначе,
чем живая сплетня из толпы.
Лишь бы поболтать да посудачить,
а потом забыть про всё, увы.
Катится куда-то по наклонной
выбритая нравственность и - точка,
обретая в нас чудные формы
моментально и без проволочки.
Дёргаются некие немного,
Царствия Небесного печальники.
Только этот мир живёт без Бога,
здесь любой торопится в начальники.
Будто исписался Бог как дедушка
в книгах из священного писания.
Будто мы сказали-"хватит, нетушки,
мы свою судьбу построим сами!"
Лишь нам вслед орёт порой юродивый:
(голову склоняет низко - низко)
"Ваша светлость,Ваше благородие
участь горькая за вами, близко."