Ты совсем не похожа на женщин других...

Татьяна Овчинникова 10
Ты совсем не похожа на женщин других,
Я смотрю на тебя поражаясь, –
– Как смогла ты, имея детишек двоих,
Сохранить красоту? Восхищаюсь!

В тебе нет ничего, что б могло раздражать
Иль оставить к себе равнодушным, –
– Сразу издали видишь особую стать
С невесомой походкой воздушной.

В меру длинные платья с отделкой из бус
Или пышные юбочки ниже колена... –
– Я как будто бы в танце с тобою кружусь
Под мелодию вальсов Шопена.

И как будто бы не было прожитых лет –
– Мы студенты с тобой молодые,
Наша юность вошла в небывалый расцвет –
– Годы нашей любви золотые.

И сейчас, как тогда, я, волнуясь, стою
И целую твой локон капризный...
Я тебя больше жизни, родная, люблю,
Буду верен тебе аж до тризны.

Я тону в синеве твоих глаз дорогих,
Что лишили покоя когда-то, –
Ты совсем не похожа на женщин других,
Потому на тебя я женатый.