Этот город внутри - леденящий бетонный улей

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
 
Этот город внутри - леденящий бетонный улей,
Где нектар незаметен в закрытых окошках сот,
Где из тысячи звезд без конца отливают пули,
Здесь скучают всегда, но никто никого не ждёт.
 
И сверкает Нева, превращённая болью в Лету,
И нельзя отличить марта месяца от зимы,
А любой Одиссей, добираясь до края света,
Замирает всегда на краю бесконечной тьмы.
 
Заменяет любовь неприкаянный призрак блуда,
И луна поднимается в небо в начале дня.
В тёмном городе пусто, и мне не уйти отсюда,
Если можешь, прошу: отними у него  меня.