Один нерешенный вопрос

Вера Тодоева
У нас всех есть и руки и ноги
И в общем то все, чтобы жить
Возвышенной жизнью гордой
И чтобы не сильно тужить.

Мы гибнем в разврате и лени
И прячемся днями в подушку
И думаем, всё ещё дети.
"Не хочу я решать и не нужно".

Мне мир как и многим противен
И смысла скитаться здесь нет.
Каждый шаг мой ну так привычен!..
И на все, кажись, знаю ответ.

Вот сейчас я пойду - полегчает...
А потом - вновь себя заставлять...
Сила духа совсем не крепчает
Ежедневно себя поднимать.

Мы все знаем, что будет, ведь было
Уж до нас миллионы людей.
Поколения страстность остыла
К новизне: ведь не будет новей.

Есть один лишь вопрос нерешенный
И который хотелось б решить:
Я на вечный разврат обречённый?
Иль на небе приятнее жить?..